На отработку механизмов льготного проезда президент Якутии дал две недели

Якутск, 25 февраля 2005, 13:34 — REGNUM  По данным на 25 февраля в Якутии продано 1270 социальных проездных билетов, в том числе на март месяц - 695. Об этом 24 февраля на рабочем совещании у президента республики Вячеслава Штырова доложил первый заместитель министра транспорта, связи и информатизации Олег Гринченко.

В городе Якутске реализация социальных проездных осуществляется через Управление соцзащиты, автовокзал и в двух пунктах "Алмазэргиэнбанка". Городская мэрия и владельцы частных автобусов готовятся подписать соглашение, по которому льготные категории граждан будут ездить на маршрутном такси по социальному проездному билету. За счет средств из бюджета города право на льготный проезд получат студенты-очники, живущие в пригородах.

В Мирнинском районе временные проездные билеты с 17 февраля продают автотранспортные предприятия. В Нерюнгринском районе действует проездной талон на 50 поездок, им обзавелись 800 человек. В Алдане на март месяц продано всего 10 льготных проездных. В Олекминском районе реализовано 100 проездных. В г. Ленске еще не приступили к вводу социального проездного билета, но местные льготники пользуются 50-процентной скидкой на проезд в автобусе. В Хангаласском и Нюрбинском улусах социальные проездные поступят в продажу с 1 марта.

Вячеслав Штыров обратил внимание на возможность введения проездного, действующего не месяц или квартал, а в течение года. Гринченко ответил, что такой вариант был рассмотрен. В этом вопросе главная задача - обеспечить защиту проездных от подделок.

Президент высказал пожелание, чтобы социальные проездные билеты реализовывались только через управления соцзащиты. Факт, что в министерствах, ведомствах и муниципальных образованиях до сих пор не отработан механизм предоставления проезда в автобусах льготникам: по проездным, бесплатно или со скидкой. Вместе с тем, к каждому району нужен свой подход. Вячеслав Штыров привел такой пример: "В Мирном ввести 1-2 бесплатных маршрута, условно назвав их ветеранскими, которые возьмут на себя полностью бюджет или компания "АЛРОСА".

Через две недели механизмы, применимые к каждому району, должны быть готовы - именно такое задание дал президент Штыров по итогам совещания, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail