Архангельский чиновник строит дачу на территории монастыря

Архангельск, 25 февраля 2005, 13:31 — REGNUM  25 февраля настоятель Антониево-Сийского монастыря архимандрит Трифон рассказал представителям СМИ о ситуации вокруг строительства на территории обители.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, архимандрит Трифон назвал строительство возведением базы отдыха. Однако, по словам настоятеля, и.о. заместителя губернатора области Андрей Сманцер уверяет, что это всего лишь дачный дом. "Мы видели план постройки, это большой дом на два этажа, больше похожий на гостиничный комплекс, нежели на дачу. Размах даже подготовительных работ настораживает. В большом количестве и в ускоренном темпе завозятся строительные материалы. Мы пытаемся вести переговоры с господином Сманцером, но даже при декларировании заботы о монастыре работы не прекращаются", - рассказал настоятель.

Братия монастыря подготовила и направила письмо с просьбой в рассмотрении ситуации губернатору области Николаю Киселеву. Также письма-обращения направлены во многие инстанции, которые могут быть заинтересованы - общественные организации, экологические объединения.

Архимандрит Трифон заверил, что компромисс возможен, но только, если для строительства будет выбрана территория подальше от монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.