В Инте (Коми) стартовал конкурс эстрадной песни "Серебряное копытце"

Сыктывкар, 25 февраля 2005, 13:24 — REGNUM  Инта в десятый раз собирает юных вокалистов со всей Коми. 25 февраля в городе стартовал конкурс эстрадной песни "Серебряное копытце".

На традиционный детский фестиваль в этом году съехались около 80 исполнителей из Сыктывкара Ухты, Печоры, Сосногорска, Усть-Цильмы и Емвы. Как сообщила заместитель директора городского Дома культуры Ирина Рогова, местные дарования проходили предварительное прослушивание. Иногородних участников комиссия отбирала после прослушивания фонограмм, присланных на конкурс.

Начинающие артисты будут состязаться в исполнении известных эстрадных и авторских песен на русском и коми языках. Победители определят в нескольких возрастных номинациях. Ансамбли будут соревноваться отдельно. Оценивать исполнительское мастерство конкурсантов будет представительное жюри, в состав которого войдут специалисты и руководители народных коллективов города. Впервые председателем назначен известный артист из Сыктывкара Александр Балашов. Призеры фестиваля станут обладателями памятных подарков и путевок.

По словам И.Роговой, конкурс с каждым годом становится все более популярным, расширяется его география. Впервые в "Серебряном копытце" примут участие сыктывкарцы - ансамбль Детской филармонии Коми "Тоника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.