Губернатор Кубани призывает к конкретной ответственности властей за теракты

Краснодар, 25 февраля 2005, 13:22 — REGNUM  "Кто и за что будет отвечать, если на Кубани произойдет террористический акт?", - этот вопрос губернатор Кубани Александр Ткачев поставил на заседании региональной антитеррористической комиссии, в котором приняли участие руководители силовых структур и правоохранительных органов края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор напомнил собравшимся о трагедиях в Беслане, Назрани, Каспийске, трех взрывах, прогремевших в Краснодаре, и подчеркнул, насколько важно извлечь уроки из этого и добиться согласованности действий всех силовых и административных структур, как в крае, так и в муниципальных образованиях. "Мы должны так отработать наши действия, чтобы быть готовыми к теракту и любой чрезвычайной ситуации двадцать четыре часа в сутки", - сказал Александр Ткачев.

Для оперативного противодействия терроризму на юге России была создана группа оперативного управления в составе региональной антитеррористической комиссии. По словам вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака период формирования новой структуры завершен. Администрация края укрепила ее материально. Теперь надо обеспечить более высокую готовность группы в борьбе с терроризмом, создать центр боевого управления в кризисных ситуациях.

Александр Ткачев поинтересовался, кто же все-таки будет нести ответственность за трагедию. Ведь группа оперативного управления подключается лишь после того, как теракт совершен. А кто ответит за то, что в край провезли взрывчатку? Если все понемножку - это значит никто. Губернатор подчеркнул, что в таком важном вопросе коллективной ответственности быть не должно. Александр Ткачев поставил задачу четко разграничить зоны ответственности. Глава края заявил, что отвечать должны конкретные руководители конкретных структур. Только разграничение обязанностей между ведомствами сделает борьбу с терроризмом по-настоящему эффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.