Татарстан вносит изменения в свою конституцию

Казань, 25 февраля 2005, 13:21 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля состоится второе заседание весенней сессии Государственного Совета РТ. Центральный вопрос предстоящих дебатов - законопроект о внесении изменений и дополнений в Конституцию Татарстана. Проект повестки дня содержит свыше 40 вопросов, среди них - о внесении изменений в Конституцию РТ и о приостановлении отдельных положений закона о ЦИК РТ. Внесение изменений в Конституцию РТ связано с новым механизмом наделения полномочиями глав субъектов РФ. С момента принятия федерального закона была создана специальная рабочая комиссия по изменению некоторых положений республиканской Конституции и ряда сопутствующих законов, в частности о ЦИК РТ и о выборах и референдумах. На приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, центром был предусмотрен трехмесячный срок.

Также в повестку дня будет включен законопроект о внесении изменений в бюджет РТ 2004 года. Это связано с поступлением дополнительных средств из федерального центра в республиканскую казну, в том числе и на социальные нужды, плюс доходы, поступившие от налоговых сборов.

В третьем чтении будут рассмотрены законопроекты "Об административно-территориальном устройстве РТ" и "Об объектах культурного наследия в РТ". Процедуру второго чтения пройдут проекты законов о государственном имуществе РТ, о внесении изменений в регламент Госсовета РТ и другие, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.