В Волгограде выселяют музейно-выставочный центр

Волгоград, 25 февраля 2005, 13:13 — REGNUM  Государственное учреждение культуры "Волгоградский музейно-выставочный центр" закрыт по требованию судебных приставов. Такое объявление появилось сегодня на дверях центра. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сегодня сотрудники службы судебных приставов провели опись в музейно-выставочном центре и арест имущества.

Приставы действовали на основе решения Волгоградского арбитражного суда от 23 сентября 2004 года, которое предписывает освободить помещение, принадлежащее на данный момент киприотской фирме "Боулинг Трейдинг Лимитед". Однако в городе ходят упорные слухи о том, что здание бывшего "Агропромбанка", в котором расположен выставочный центр, принадлежит мэру Волгограда Евгению Ищенко. Еще когда "Агропромбанк" собирался строить себе здание в центре Волгограда, участок под строительство местные власти ему отвели с условием, что в нем будет расположен городской музейно-выставочный центр. Однако впоследствии здание было продано за долги и отошло киприотской фирме. " Я не знаю, почему приставы сегодня решили реализовать решение арбитражного суда. Ведь на 22 марта назначено рассмотрение кассационной жалобы в вышестоящей инстанции и на решение от 23 сентября, а следовательно его выполнение должно быть приостановлено", -заявил корреспонденту исполняющий обязанности директора ГУК "Волгоградский музейно-выставочный центр" Афанасий Елисеев.

Конфликтная ситуация вокруг центра усугубляется тем, что на сегодня было назначено открытие международной фотовыставки, повествующей об этапах развития России и Германии во второй половине 20-го века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.