Ярославские депутаты намерены через суд добиться "независимости" Рыбинска

Ярославль, 25 февраля 2005, 13:14 — REGNUM  Очередное заседание рыбинского совета депутатов, на котором должно быть рассмотрен вопрос о назначении голосования по статусу города Рыбинска не состоялось из-за отсутствия кворума. Пришли только глава Рыбинского МО Евгений Сдвижков, и меньшинство местных депутатов, выступающих за создание на базе независимого от района городского округа Рыбинска.

Прибывшим в Рыбинск делегации депутатов облдумы во главе с председателем комиссии по законодательству Олегом Виноградовым руководитель рыбинского совета Владимир Пахарев сообщил, что очередное заседение решением большинства перенесено на 3 марта.

Как сообщало ИА REGNUM, ярославская облдума поставила перед рыбинскими депутатами ультиматум: или назначить до 1 марта голосование по статусу города, либо само региональное законодательное собрание объявит Рыбинск городским округом.

"Мэр Евгений Сдвижков инициировал проведение голосования по вопросу о статусе Рыбинска и предложил совету назначить голосование на 24 апреля 2005 года. Так что поведение большинства рыбинского совета - откровенный саботаж. Я вместе с председателем облдумы Андреев Крутиковым официально внесли поправки в областной закон о границах и статусе муниципальных образований, которыми Рыбинск наделяется статусом городского округа. На территории района мы предлагаем создать 11 сельских поселений вместо двух, как сейчас. На заседании облдумы 1 марта мы или примем эти поправки в целом или одобрим в первом чтении и будем заставлять рыбинский совет назначить голосование через суд. Я полагаю, что у регионального законодательного собрания есть такие полномочия, ведь по федеральному закону о местном самоуправлении преобразование муниципальных образование - наша компетенция", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Олег Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.