На красноярской таможне задержан незаконный крокодил из Вьетнама

Красноярск, 25 февраля 2005, 13:13 — REGNUM  Красноярская таможня задержала чучело крокодила.

Об этом ИА KNEWS 25 февраля сообщили в фонде дикой природы (WWF), информацию подтвердил источник в таможне. Несколько месяцев назад житель Богучанского района края попытался ввезти на территорию РФ чучело крокодила. По имеющимся сопроводительным документам чучело было приобретено на одной из крокодильих ферм Вьетнама. В справке, подготовленной аспирантом биофака Красноярского государственного университета, указывалось, что крокодил является помесью гребнистого и сиамского видов крокодилов.

Как отметили в WWF, ввоз на территорию РФ животных регламентируется конвенцией стран участниц СИТЕС (конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры). Уполномоченным органом СИТЕС на территории России является Росприроднадзор. Эта федеральная служба выдает разрешение на провоз животных, подпадающих по действие СИТЕС. Такого документа у гражданина, который вез чучело крокодила, не было.

Как сообщил источник в красноярской таможне, сейчас чучело находится на складе временного хранения под таможенным контролем. Его собственник необходимые документы пока не предоставил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.