Новая детская больница в Чите заменит две старые

Чита, 25 февраля 2005, 11:45 — REGNUM  1 июня, к Дню защиты детей в Чите будет запущена в эксплуатацию новая детская областная клиническая больница. Об этом во время посещения реконструируемой больницы 24 января заявил губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После открытия две детские больницы, функционирующие в настоящий момент в областном центре, будут закрыты. Весь персонал, оборудование и действующие отделения продолжат работу в отремонтированном пятиэтажном комплексе. В настоящее время здесь ведется перепланировка, проводится косметический ремонт.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы Николай Коновалов, планируется открыть три новых отделения - гастроэнтерологическое, аллергическое и отделение патологии новорожденных с блоком интенсивной терапии. Больница будет рассчитана на 226 коек.

Справка ИА REGNUM: В ноябре 2004 года детская клиническая больница станции была передана из ведения Забайкальской железной дороги в ведение Комитета здравоохранения Читинской области. В это же время в больнице на средства областного бюджета начался капитальный ремонт. По предварительным оценкам, ремонт обойдется в 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.