Самарского губернатора вызвали в прокуратуру

Самара, 25 февраля 2005, 10:45 — REGNUM  24 февраля губернатор Самарской области Константин Титов был вызван на допрос в городскую прокуратуру Самары. По некоторым данным, речь во время беседы шла о нецелевом использовании бюджетных средств и превышении служебных полномочий рядом чиновников областной администрации в деле об ОАО "Самарский губернский дом".

Выйдя из прокуратуры, Константин Титов сообщил представителям СМИ, что его допрашивали как свидетеля по вышеупомянутому делу. От более подробных комментариев губернатор отказался, сославшись на тайну следствия.

Напомним, 30 декабря 2004 года прокурор Самары Виктор Казберов заявил о возбуждении уголовного дела "в отношении ряда должностных лиц правительства Самарской области". В числе "должностных лиц" называли и имя Константина Титова. Виктор Казберов заявил, что, по версии следствия, руководство области в 2001-2003 гг. выделило кредит в размере 300 млн. рублей "некой фирме, зарегистрированной в Самаре", и эти средства в областной бюджет не вернулись. Прокурор особо отметил, что позже губернатор Титов подписал распоряжение об отсрочке возврата кредита до 2011 года, что прокуратура классифицировала как "попытку сокрытия совершенного руководителем коммерческой организации преступления". При этом господин Казберов заявил, что распоряжение являлось незаконным и было вынесено с нарушением служебных полномочий, "что повлекло существенные нарушения охраняемых законом прав и интересов государства". В декабре и январе Константин Титов так и не был допрошен прокуратурой, т.к. ушел на больничный. Возвратившись на свое рабочее место, он заявил журналистам, что готов встретиться с представителями прокуратуры и ответить на все вопросы, - сообщает газета "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail