Лесники Хоккайдо и Сахалина обмениваются опытом

Южно-Сахалинск, 25 февраля 2005, 10:22 — REGNUM  В рамках экономических обменов на основе "Программы экономического сотрудничества между Дальневосточными регионами РФ и Хоккайдо" на этой неделе на Сахалин прибыл хоккайдский стажер, ведущий специалист отдела развития деревообрабатывающей промышленности департамента рыбного и лесного хозяйства Окумура Хидэо, сообщили в пресс-центре администрации Сахалинской области.

Как пояснил заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Владимир Катерный, программа взаимного сотрудничества между регионами Дальнего Востока, куда входят Приморский и Хабаровским край и Сахалинская область, с губернаторством Хоккайдо осуществляется с 1992 года. В течение этого периода, обмены специалистами, профессиональной информацией и мнениями о технологиях лесного хозяйства помогли сахалинским отраслевикам глубже изучить вопросы лесопользования и определить дальнейшие пути развития в условиях рыночной экономики.

За время командировки Окумура Хидэо намерен изучить состояние лесных ресурсов области, где рассмотрит площади, запасы и прирост искусственных и естественных лесов; классификацию деревьев по породам и возрастам. Ознакомиться с правовой системой и структурой административного управления лесами. Изучит Концепцию сохранения ресурсов с ее правилами вырубки, методами лесовосстановления, включая территории, пострадавшие от лесных пожаров, а также данные и меры по борьбе с нелегальной вырубкой. Окумура Хидэо обсудит со специалистами сахалинского лесного хозяйства состояние деревообрабатывающей промышленности. Лесники обоих регионов рассмотрят мероприятия, направленные на повышение качества и улучшение функциональных характеристик продукции, а также на разработку новых товаров и технологий; виды и технические данные внедряемого деревообрабатывающего оборудования. В кругу вопросов, которые Окумура Хидэо также охватит в ходе своей командировки - изучение состояния целлюлозно-бумажной промышленности, изучение вопросов по распределению товаропотоков продукции лесного хозяйства, состояние внешней торговли лесом и другие.

Командировка хоккайдского стажера продлится двенадцать дней. Насыщенная программа пребывания предусматривает также встречи с руководителями ряда предприятий лесопромышленного комплекса и представителями администрации Сахалинской области. С ними Окумура Хидэо поделиться своими впечатлениями и опытом работы в данной отрасли экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.