Германский теплоход освобожден из ледового капкана у берегов Сахалина

Южно-Сахалинск, 25 февраля 2005, 10:18 — REGNUM  Владивостокский танкер усиленного ледового класса "Ренда" освободил из ледового капкана германский теплоход "Пассат" (порт приписки Бремен). Как сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на Сахалинский морской спасательно-координационный центр, операция в Охотском море по выводу "пленника" на чистую воду завершилась прошедшей ночью. В сплошных 10-балльных льдах российский танкер пробил 30-мильный канал, после чего осуществил проводку германского теплохода к проливу Фриза, разделяющему острова Итуруп и Уруп.

Напомним, 19 февраля германский теплоход вышел из сахалинского порта Корсаков и взял курс на Южную Корею. На его борту - свыше 1100 тонн груза. В порт Пусан сухогруз должен был следовать через Японское море. Однако, по неизвестным пока причинам, капитан теплохода дал команду идти в Охотском море, где судно оказалось в ледовом капкане. После чего капитан обратился за помощью в японское Управление безопасности на море (УБМ). Однако УБМ не располагает судами усиленного ледового класса. Поэтому на помощь экипажу германского сухогруза пришли российские моряки.

Владивостокский морской спасательно-координационный центр направил на спасение теплохода танкер "Ренда". В экипаже теплохода "Пассат" - 11 граждан Украины, 2 гражданина Германии, 1 России. Никто из них не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail