Архангельская область и "Дрезднер Банк" будут сотрудничать

Архангельск, 25 февраля 2005, 10:19 — REGNUM  24 февраля в Архангельске губернатор области Николай Киселёв и председатель Совета директоров "Дрезднер Банк" ЗАО г-н Маттиас Варнигподписали Генеральное Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между администрацией Архангельской области и "Дрезднер Банк" ЗАО.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, по словам губернатора Николая Киселёва, "Дрезднер Банк" является одной из ведущих банковских групп в Европе и приход столь солидного финансового учреждения в Архангельскую область свидетельствует о том, что Архангельская область стабильно развивается, что с ней можно эффективно работать. Николай Киселёв обозначил некоторые направления деятельности, которые требуют привлечения значительных инвестиций. Это машиностроение, выпуск продукции глубокой переработки в лесопромышленной сфере, развитие топливно-энергетического комплекса, транспортной системы, работа Архангельского порта, освоение Арктического шельфа. Архангельская область, по словам губернатора, рассчитывает на успешное сотрудничество с "Дрезднер Банком", который занимает сильные позиции в нефтегазовом комплексе, целлюлозно-бумажной промышленности, а также в секторе телекоммуникаций и высоких технологий. Выступая с ответным словом, г-н Маттиас подчеркнул, что это его первый визит в Архангельск, однако за день он получил очень много конкретной информации о потенциале области. Председатель Совета директоров "Дрезднер Банк" ЗАО имел в виду круглый стол на тему "Инвестиционные возможности Архангельской области", который состоялся 24 февраля в обладминистрации. В этом мероприятии приняли участие представители региональной исполнительной власти, управления "Архавтодор", ЗАО "Архгипробум", ОАО "Соломбальский ЦБК", АНО "Центр экологических инвестиций" и делегация Дрезднер Банк ЗАО, прибывшая для подписания с руководством области Генерального Соглашения. Участники круглого стола представили гостям подробную информацию об экономике региона, проекты по правовому обеспечению инвестиционной деятельности, строительству дорог в отдаленные районы области, улучшению экологической ситуации.

"Разговор высветил большой круг вопросов, по которым мы можем сотрудничать. Уже сейчас можно назвать несколько пунктов, где есть работа и для нас, и для вас", - сказал председатель Совета директоров "Дрезднер Банк" ЗАО Маттиас. Г-н особо отметил интересные в инвестиционном плане отрасли - лесопереработку, машиностроение, строительную сферу - и выразил надежду, что сотрудничество области и банка будет способствовать росту экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.