Совет безопасности Новороссийска заботится о будущих курортниках (Кубань)

Краснодар, 25 февраля 2005, 10:01 — REGNUM  В Новороссийске состоялось внеочередное заседание Совета безопасности. Поводом к его проведению стали недавние события, когда 16 февраля в поликлинике № 5, а на следующий день в гимназии № 2 была объявлена тревога. Взрывоопасные механизмы найдены не были, тревога оказалась ложной.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, операции по предотвращению терактов показали оперативность и слаженность служб Новороссийска, отвечающих за безопасность населения, но требуются еще и профилактические меры. Этой теме в основном и было посвящено совещание. На нем представители правоохранительных, контролирующих и надзирающих органов докладывали председателю Совбеса Новороссийска о том, насколько подготовлены базы отдыха Новороссийска к курортному сезону.

В предстоящий летний сезон требования будут ужесточены: каждая база отдыха должна будет информировать контролирующие органы о прибывших на отдых курортниках, иметь телефонную связь с УВД города и охрану. Пока этим требованиям соответствуют только три из них. Перед руководителями баз отдыха и правоохранительными органами поставлена задача - обеспечить полную безопасность отдыхающих в курортный сезон этого года. В противном случае базы отдыха не получат разрешение на открытие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.