В Перми стартовал проект "Социальная журналистика гражданского общества"

Пермь, 25 февраля 2005, 09:14 — REGNUM  В Пермском государственном университете на филологическом факультете в рамках специализации специализация "Журналистика" начался спецкурс по социальной журналистике в рамках межрегионального проекта "Социальная журналистика гражданского общества". Спецкурс по социальной журналистике построен на основе разработок Агентства социальной информации и кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ. Летом 2002 года ими разработан учебный план для студентов 2-3-х курсов, основной составляющей которого стало знакомство с некоммерчесим сектором России.

Пермских участников проекта ждут встречи с представителями экологических, правозащитных, медицинских и других общественных организаций, известными учеными, политиками, журналистами. Сейчас помимо Перми подобные спецкурсы параллельно начинаются в вузах Нижнего Новгорода, Ульяновска, Пензы, Барнаула и Мурманска.

Занятия по социальной журналистике будут проходить каждый четверг в 18.40. на филологическом факультете ПГУ. Обучение бесплатное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.