Депутаты решили включить Песчанку в границы Красноярска

Красноярск, 25 февраля 2005, 08:37 — REGNUM  25 февраля на сессии ЗС Красноярского края депутаты проголосовали за два законопроекта об установлении границ и наделении соответствующим статусом Емельяновского района и Красноярска с поправками комиссии в части отнесения Песчанки к Красноярску.

Алексей Клешко подчеркнул, что у комиссии возникли споры с Советом администрации по этому вопросу. Совет администрации считал, что деревня относится к Красноярску ошибочно. В течение всех этих лет жители Песчанки принимали участие в выборах власти Емельяновского района. Совет администрации предложил рассмотреть вопрос перехода Песчанки к Красноярску в 2006 году.

Алексей Клешко отметил, что границы Красноярска были утверждены еще постановлением Совета министров СССР, и населенный пункт Песчанка был включен в эти границы. До сих пор это постановление никто не оспорил и не отменил. Тем самым с 1979 года Песчанка должна относиться к Красноярску. "Жители деревни всегда ощущали себя жителями Красноярска, имели прописку от РОВД Советского района", - подчеркнул Алексей Клешко.

Представители администраций Красноярска и Емельяновского района не выразили особого желания принять у себя Песчанку. Глава Емельяновского района Николай Шилов заявил, что готов расстаться с Песчанкой, если на то будет воля ее жителей. Депутат Солнцевского сельсовета отметил, что жители Песчанки готовы остаться в Емельяновском районе только в том случае, если им создадут нормальные социальные условия. Депутаты согласились с поправками комиссии Клешко и проголосовали за принятие этих двух проектов в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.