Организатора взрывов у офисов Банка Москвы выдало электронное письмо

Москва, 25 февраля 2005, 06:44 — REGNUM  Два взрыва у офисов Банка Москвы (в конце 2004 - начале 2005 года) практически раскрыты. По данным УФСБ по Москве и Московской области, в Ставропольском крае взят под стражу подозреваемый.

Бомбиста задержали 22 февраля в районе Ставропольского края, после чего тут же этапировали в Москву, где суд уже выдал санкцию на арест. Сам он - житель Москвы, ему 30 лет.

По сведениям неофициальных источников ГаЗеТы, в конце 2004 года он начал посылать в Банк Москвы письма с угрозами и требованиями заплатить деньги. Но, поняв, что письма на банкиров не действуют, он решил продемонстрировать серьезность своих намерений и устроил возле офисов банка два взрыва.

После этого правоохранительные органы активно взялись за расследование. Было возбуждено уголовное дело по статье - "терроризм".

Для поимки террориста оперативники разработали план, согласно которому требования шантажиста были приняты: был открыт счет, куда перечислили деньги. Спецслужбы рассчитывали поймать вымогателя в момент их получения. Однако сделать это оказалось непросто, ему удавалось снимать деньги, не засветившись. Но в итоге оперативники сумели установить место, где он скрывается, попросив продублировать одно из электронных сообщений.

Скоро шантажисту будет предъявлено официальное обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.