Семьи погибших моряков с лесовоза "Вест" до сих пор не получили материальную компенсацию

Владивосток, 25 февраля 2005, 03:43 — REGNUM  Семьи моряков, погибших 2 ноября на лесовозе "Вест", до сих пор не получили материальную компенсацию за погибших кормильцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Марковцев.

"Ко мне, как депутату Законодательного Собрания, на личном приеме, обратилась вдова старшего механика, погибшего 2 ноября 2004г. в Японском море на сухогрузе "Вест". В своем заявлении Светлана Ивановна рассказывает о трагических событиях, происходивших 2 ноября 2004г. в Японском море у берегов Приморья. Вместе с тем, вдова сообщает, что неоднократно обращалась в различные инстанции по вопросу выплаты заработной платы, а также оказания материальной помощи семьям погибших моряков, но ее заявления остаются безрезультатными", - добавил депутат.

После данного письма депутат обратился в краевую администрацию, откуда получил неутешительный ответ из департамента транспорта за подписью его руководителя Льва Панченко о том, что вопрос о материальной помощи семьям погибших с лесовоза "Вест" будет решен по окончанию следствия, в марте 2005 года.

Не удовлетворившись таким ответом депутат 21 февраля обсудил данную проблему с губернатором края Сергеем Дарькиным.

"Мне удалось убедить губернатора, что неоказание материальной помощи семьям экипажей погибших Российских судов недопустимо и противоречит не только конституционным принципам, но и моральным. В ходе встречи мне удалось убедить Сергея Михайловича, который меня заверил, что материальная помощь семьям погибших экипажей лесовоза "Вест" и сухогруза "Ароса", будет оказана в ближайшее время из средств краевого бюджета", - добавил Николай Марковцев.

Как рассказала в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сама Светлана Ивановна, зарплату сеьям выплатили, но никто так и не знает, сколько заработали их мужья на самом деле. Некоторые суммы деньг были просто переведены на лицевые счета.

Напомним, что 2 ноября в море из 42 российских моряков спасти удалось лишь 9, семьи 33 российских моряков лишились кормильца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail