В Псковской области снижают коммунальные тарифы

Псков, 25 февраля 2005, 02:20 — REGNUM  В шести районах Псковской области с 1 марта 2005 года будут понижены тарифы на тепловую энергию. Такое решение принято 24 февраля на заседании региональной энергетической комиссии Псковской области, сообщает "Псковская лента информации".

Так, тарифы на теплоэнергию, отпускаемую Гдовским филиалом ГП Псковской области <Псковоблэнерго> с 1 марта понизится на 10,5%, Плюсским филиалом - на 5%, Невельским - на 12,3%, Островским - на 18%, Опочецким - на 9,9%, Пыталовским - на 17,2%.

"Ситуация в Псковской области по тарифам на теплоэнергию неоднородна. Наиболее высокие тарифы были в этих шести районах области. Мы постарались максимально разобраться в ситуации. Еще в декабре прошлого года при участии администрации области были проведены открытые конкурсы по закупке топлива. Победителями были признаны поставщики, предложившие более низкие цены и выгодные для области условия, в связи с чем на основании объективных экономических показателей было принято решение о снижении тарифов", - заявил первый заместитель главы администрации области Игорь Максимов, комментируя решение РЭК.

"Вследствие понижения тарифов на теплоэнергию в муниципальных бюджетах высвободятся средства, которые можно будет направить на решение других социально значимых вопросов", - отметил первый вице-губернатор. В заключении Игорь Максимов подчеркнул, что изучение ситуации по тарифам на теплоэнергию в регионе будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail