Утверждена повестка дня 39-й сессии Псковского областного Собрания

Псков, 25 февраля 2005, 02:16 — REGNUM  Тридцать девятая сессия Псковского областного Собрания депутатов третьего созыва состоится 28 февраля 2005 года в большом зале заседаний администрации области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного Собрания (ПОС). В основную повестку дня вошло 16 вопросов. Среди них депутаты расссмотрят вопросы о досрочном прекращении полномочий депутата ПОС Игоря Максимова, об обращении Законодательного Собрания Вологодской области об изменении порядка расчетов за электрическую и тепловую энергию и газ, о финансовом отчете избирательной комиссии Псковской области, заслушают отчеты комитетов по труду и социальной политике, по бюджету, финансам и налоговой политики ПОС, рассмотрят ряд проектов законов Псковской области.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в Псковском областном Собрании, не исключена возможность того, что в дополнительную повестку дня 39 сессии, может быть включен вопрос об избрании председателя ПОС. В данное время проходят интенсивные консультации между представителями различных политических сил, представленных в Собрании, по кандидатуре на пост спикера Собрания.

Реальным кандидатом на эту должность многие считают Бориса Полозова. Но, несмотря на то, что Борис Полозов недавно вступил в партию "Единая Россия", многие представители этой партии в областном Собрании желают видеть на этом посту Михаила Гавунаса, хотя это и противоречит решению Генерального Совета партии. Напомним, что 22 декабря президиум Генерального совета партии "Единая Россия" утвердил Бориса Каракаева кандидатом на должность председателя ПОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.