Футбол. ЦСКА по сумме двух встреч одолел "Бенфику" и вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА

Москва, 25 февраля 2005, 01:52 — REGNUM  Московский ЦСКА, добившись ничейного результата в Лиссабоне с местной "Бенфикой" в рамках ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА, вышел в следующую стадию турнира. Как известно, первый матч, состоявшийся в Краснодаре завершился победой армейцев со счетом 2-0. Задел в два гола после первого матча давал подопечным Валерия Газзаева неплохие шансы на продвижение вперед в розыгрыше Кубка УЕФА. Футболисты ЦСКА достойно провели весь матч, не позволив сопернику, поддерживаемых многотысячной армией собственных болельщиков, серьезно тревожить ворота, защищаемые Игорем Акинфеевым. После первого тайма на табло светились нули, хотя и счет мог быть 1-0 в пользу армейцев, если бы шотландский арбитр не отменил чистый гол в исполнении бразильца Карвальо. Португальцы же в большинстве прибегали ударам издали, которые становились легкой добычей голкипера москвичей.

Второй тайм начался массированными, но не таившими в себе серьезной угрозы атаками "Бенфики". В противовес этому, красивая комбинация разыгранная ЦСКА на 50-ой минуте, увенчалась успехом. Защитник Сергей Игнашевич оказался в убойной позиции и на исполнение поразил цель. При таком раскладе "Бенфике" нужно было уже забить четыре мяча, чтоб по сумме двух встреч пройти дальше. Задача была из разряда невыполнимых и все на что смогли сподобиться хозяева поля - так восстановить равновесие в счете на 60-ой минуте. Отличился вышедший на замену Карадас. В концовке матча армейцы имели ряд реальных голевых моментов для взятия ворот, но либо прощали сопернику, либо в дело вступал "страж" ворот "Бенфики".

Таким образом, по сумме двух встреч ЦСКА выиграл со счетом 3-1 и вышел в четвертьфинал, где его соперником будет сербский "Партизан". Последний, в свою очередь, оставил вне розыгрыша Кубка УЕФА днепропетровский "Днепр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail