В.Путин: Наша демократия будет соответствовать российским особенностям

Москва, 24 февраля 2005, 22:32 — REGNUM  По итогам переговоров в Братиславе Владимир Путин и Джордж Буш провели пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В.Путин высоко оценил итоги российско-американских переговоров и назвал встречу с Президентом США диалогом заинтересованных партнеров, который прошел в дружественной доверительной атмосфере. На встрече с Д.Бушем много внимания было уделено обсуждению проблем демократии. В.Путин заявил, что в России не будет возврата к тоталитарному режиму, но российская демократия будет соответствовать российским особенностям.

В ходе саммита были согласованы конкретные ориентиры для наращивания сотрудничества России и США на ближайшие годы. Прежде всего это борьба с угрозами и вызовами сегодняшнего дня, среди которых первое место отводится борьбе с терроризмом, отметил В.Путин. Важное место заняли вопросы экономики, в частности перспективы присоединения России к Всемирной торговой организации. Россия готова к разумным компромиссам при обсуждении условий вступления в ВТО, но не более того, что требуется от других стран, подчеркнул глава российского государства.

В.Путин выразил благодарность Президенту Дж.Бушу за согласие приехать в Москву на 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Президент России видит в этом уважение к исторической памяти и дань союзническим отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail