Спикер парламента Армении провел переговоры с действующим председателем ОБСЕ

Ереван, 24 февраля 2005, 22:16 — REGNUM  Спикер парламента Армении Артур Багдасарян 24 февраля принял участие на открытии зимней сессии Парламентской Ассамблеи в Вене. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, сегодня же армянский спикер провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словении Димитрием Рупелем.

В ходе встречи Багдасарян отметил, что Армения придает большую важность процессам Евроинтеграции и решению проблемы Нагорного Карабаха в рамках ОБСЕ, поскольку Минская группа хорошо изучила вопрос и осведомлена об истории конфликта. Было также отмечено, что мир сохраняется в регионе вот уже более десяти лет, и Армения видит решение вопроса именно в условиях мира и стабильности - посредством переговоров. Глава армянского парламента выделил также важность участия представителей Нагорного Карабаха в процессе решения проблемы, отметив при этом важную роль ОБСЕ в деле налаживания регионального сотрудничества и становлении диалога.

В свою очередь Димитри Рупель высоко оценил роль парламента Армении в деле выполнения обязательств страны перед ОБСЕ и выразил надежду, что реформы в избирательной системе и Конституции Армении будут проведены в соответствии с европейскими стандартами. 3-4-го марта Ереван посетит совместная экспертная группа ОБСЕ и Совета Европы для изучения данного вопроса, - информирует пресс-служба парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail