Телерадиокомпания "Коми гор" увеличит объем национального вещания

Сыктывкар, 24 февраля 2005, 21:01 — REGNUM  Телерадиокомпания "Коми гор" ("Голос Коми") сохранит национальное вещание. Об этом 24 февраля сообщил руководитель компании Александр Белаш.

С 1 марта в сетке телеканала "Россия" начинает работу национальный канал республики "На земле своей", который будет вещать каждый вторник и четверг с 12:50 по 13:48. На это время запланированы две передачи на коми языке, рассказывающие о событиях в жизни региона, освещающие вопросы сохранения коми языка и культуры, коренных народов. Третья программа - русскоязычная - будет посвящена деятельности национально-культурных автономий в Коми. Программы будут входить в прямом эфире.

По словам А. Белаша, это прецедент на российском уровне. Во многих регионах в условиях реорганизации ВГТРК остаются только информационные программы. "Коми гор" сохранит национальные передачи, и, соответственно, рабочие места. "В современных условиях довольно сложно осуществлять вещание социальной, национально-культурной направленности, но мы нашли понимание у Правительства республики", - А. Белаш.

По словам шеф-редактора группы подготовки программ телевидения на коми языке Ольги Савенко, объем национального вещания таким образом увеличится с 30 до 40,9 процента. Национальный канал, также как и выпуски "Вестей" на коми языке, будет финансироваться из федерального бюджета.

В феврале 2004 года вышло постановление Правительства РФ о порядке реорганизации ВГТРК, и с 1 января 2005 года завершающий этап реформы начался во всех государственных телерадиокомпаниях. Компания "Коми гор", которая пока имеет статус федерального государственного унитарного предприятия, преобразуется в филиал ВГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail