Подписано соглашение между администрацией Тверской области и Всероссийской федерацией баскетбола

Тверь, 24 февраля 2005, 20:25 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Зеленин и председатель Всероссийской федерации баскетбола Сергей Чернов подписали соглашение о совместной деятельности между администрацией Тверской области и ВФБ.

После футбола баскетбол считается вторым в мире наиболее популярным видом спорта. В нашей стране он имеет давние традиции. Не случайно именно с баскетболом связаны одни из самых ярких побед российского спорта на Олимпиадах в Мюнхене и Сеуле.

В Тверской области заложена хорошая база для развития этого вида спорта. В секциях и клубах баскетболом занимается более 6 тысяч человек, действует 28 специализированных отделений при учреждениях образования. Особенно велика популярность женского баскетбола. Клуб "Тверичанка", представляющий Тверской государственный политехнический университет, воспитал целый ряд баскетболисток достаточно высокого уровня.

Соглашение между областной администрацией и Всероссийской федерацией баскетбола, подписанное 22 февраля, будет способствовать укреплению материально-технической базы баскетбола, повышению профессиональной квалификации тренерско-преподавательского состава и судейского корпуса, популяризации этого вида спорта в регионе.

Планируется создание современных площадок для уличного баскетбола в областном центре и в муниципальных образованиях и проведение на территории нашего региона первенств и чемпионатов всероссийского уровня.

Подписывая соглашение, Дмитрий Зеленин выразил уверенность, что сотрудничество с ВФБ будет для Верхневолжья успешным и плодотворным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.