Лучшие самбисты и дзюдоисты России определятся в Ржеве и Твери

Тверь, 24 февраля 2005, 20:22 — REGNUM  Скоро на территории Тверской области пройдут два крупных соревнования общероссийского уровня. 25 февраля в Ржеве начнется чемпионат страны по борьбе самбо среди женщин, а два дня спустя, 27 февраля, уже в Твери возьмет старт финал первенства России по дзюдо среди юношей и девушек. Этим событиям была посвящена 24 февраля пресс-конференция оргкомитета по подготовке соревнований во главе с заместителем губернатора Султаном Ахмеровым.

Самбо родилось в нашей стране в результате творческих исканий советских тренеров и спортсменов. Оно объединило тысячелетний опыт самых различных народов в области борьбы и самозащиты. В спортивном самбо может быть использован любой прием национального или международного вида борьбы, а его боевой раздел включает лучшие достижения различных систем самозащиты. Выбор города Ржева в качестве места проведения не случаен. Местная школа борьбы по праву считается одной из лучших в стране. Многие ржевские спортсмены неоднократно входили в число победителей российских и международных соревнований. К тому же, в выборе места проведения чемпионата (он пройдет в здании спорткомплекса "Дельфин") реализуется один из основных принципов спортивной политики администрации области - дать возможность каждому муниципальному образованию принять у себя соревнование общероссийского уровня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Администрации Тверской области, уже зарегистрировались для участия в Ржевском чемпионате примерно 300 участниц и около ста тренеров и представителей из 30 регионов России. Ожидается прибытие на соревнование президента Европейской федерации самбо Сергея Елисеева. Официальное открытие чемпионата пройдет 26 февраля в 16 часов в спорткомплексе "Дельфин".

Если состязания такого ранга по самбо в тверском регионе уже проходили, то первенство по дзюдо Верхневолжье - а конкретно, Дворец спорта "Юбилейный" - принимает впервые. Дзюдо - это не только вид спорта, но и система, основанная на упорном труде, жесткой дисциплине, безграничном терпении и воле к победе. Именно эти качества необходимы человеку для того, чтобы воспитать в себе личность.

Нет ничего удивительного в том, что дзюдо прижилось в Тверской области и обрело широкую популярность. Только в организованных секциях и спортивных школах к вершинам мастерства стремятся примерно две с половиной тысячи спортсменов. Такая массовость привела к значимым спортивным успехам: только в 2004 году чемпионкой России стала тверитянка Арина Александрова, а ржевская дзюдоистка Наталья Павлова завоевала "бронзу". Победительницей молодежного чемпионата страны тогда же стала еще одна тверская спортсменка Ирина Яковлева.

Судя по поданным заявкам, первенство в "Юбилейном" станет одним из крупнейших спортивных событий в регионе за несколько лет. На борцовские ковры выйдут примерно 1300 участников, представляющих все ведущие школы дзюдо в стране.

Ожидается, что оба турнира посетит немало VIP-гостей - представителей власти, бизнеса, политиков федерального уровня. На пресс-конференции было особо подчеркнуто, что на территории Тверской области и в дальнейшем будет проходить большое количество российских и международных соревнований. В этом - и повышение реноме региона на государственном уровне, и новые возможности для привлечения инвестиций и, самое главное, - действенная пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Султан Ахмеров выразил надежду, что оба соревнования пройдут в бескомпромиссной борьбе, и зрители получат немало ярких впечатлений от поединков, в которых выступят лучшие самбисты и дзюдоисты, прибывшие в регион со всех концов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд