В Дагестане вручены юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов"

Махачкала, 24 февраля 2005, 20:10 — REGNUM  В четверг, 24 февраля в Махачкале (Дагестан) председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов вручил группе участников Великой Отечественной войны, входящих в состав Совета старейшин при Государственном Совете РД, юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В церемонии приняли участие председатель Народного Собрания РД Муху Алиев, председатель правительства РД Атай Алиев, другие официальные лица.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и Правительства РД, сначала глава республики М. Магомедов от имени Государственного Совета, Народного Собрания, Правительства РД и всего дагестанского народа поздравил с 90-летием известного, авторитетного и уважаемого в республике человека, Героя Социалистического Труда, депутата Верховного Совета СССР 4-го созыва, члена Совета старейшин Магомеда Махулова. Он отметил организаторские способности юбиляра, которые проявились во время его работы на должностях первых секретарей Гергебильского, Казбековского, Гунибского и Хунзахского райкомов КПСС, а также заместителем председателя Комитета народного контроля РД. Глава республики напомнил, что за большой вклад в социально-экономическое и духовное развитие республики он был удостоен ряда государственных наград и вручил Магомеду Махулову нагрудный знак "Заслуженного наставника молодежи РД", которым он награжден указом Государственного Совета РД за заслуги по патриотическому воспитанию молодежи и многолетний добросовестный труд. Ему была вручена и юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Обращаясь к участникам Великой Отечественной войны, Магомедали Магомедов отметил, что медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" он вручает по поручению президента РФ Владимира Путина. Глава республики подчеркнул, что ветераны заслужили эти награды непосредственным участием в боевых действиях на фронтах и самоотверженным трудом в тылу.

После вручения юбилейных медалей состоялась беседа председателя Госсовета с членами Совета старейшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.