В Дагестане состоялась 21 сессия Народного Собрания

Махачкала, 24 Февраля 2005, 20:04 — REGNUM  24 февраля в Махачкале (Дагестан) состоялась двадцать первая сессия Народного Собрания Республики Дагестан третьего созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД, в ее работе приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов, члены Госсовета и правительства Дагестана, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители районных и городских собраний, главы администраций районов и городов, представители средств массовой информации.

Депутаты почтили минутой молчания память погибшего 2 февраля 2005 года в Махачкале заместителя министра внутренних дел Республики Дагестан генерал-майора милиции Магомеда Омарова и других сотрудников милиции, погибших с начала этого года при проведении спецопераций в Махачкале и Каспийске.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по проекту закона Республики Дагестан "О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан" с докладом выступил заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам Юрий Гладков. Было отмечено, что из 90 внесенных к этому сложному документу поправок нет ни одной, представленной муниципальными образованиями, хотя проводимая в настоящее время бюджетная реформа предполагает разграничение полномочий между уровнями власти, в том числе в части межбюджетных отношений.

Были рассмотрены и приняты Законы о личном подсобном хозяйстве и об исполнении республиканского бюджета за 2003 год. На рассмотрение парламентариев была представлена Примерная программа законопроектной работы Народного Собрания Республики Дагестан на 2005 год. В ней намечено разработать и рассмотреть в наступившем году около 50 законопроектов. Депутат Сулейман Уладиев (г. Хасавюрт) предложил внести в программу законопроект об Уполномоченном по правам человека в Республике Дагестан.

С информацией о назначении членов конкурсных комиссий по проведению конкурсов на замещение должностей глав местных администраций муниципальных образований: "город Буйнакск", "Ахтынский район", "Бабаюртовский район", "Казбековский район", "Шамильский район" выступил начальник Управления по кадровой политике Государственного Совета Республики Дагестан Адам Алиев.

Двадцать первая сессия стала примечательной тем, что на ней выступил глава республики Магомедали Магомедов с ежегодным Посланием Народному Собранию Республики Дагестан. В нем определены основные задачи: закрепление и развитие позитивных тенденций в экономике и других сферах жизни, наметившихся в предыдущий период (для чего впервые на законодательном уровне принята Программа экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года) и более эффективная борьба с терроризмом и экстремизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря