В Горно-Алтайске начинает работу первая в этом году сессия парламента

Горно-Алтайск, 25 февраля 2005, 04:02 — REGNUM  В пятницу 25 февраля в Горно-Алтайске состоится XXVII сессия Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-спикер парламента Виктор Безрученков.

На сессии планируется рассмотреть более тридцати вопросов, среди которых существенную часть составляют законы социального характера, связанные с началом реализации реформы социального обеспечения. Серьезное внимание будет уделено отчетам о работе судов республики, органов правопорядка. Одним из самых сложных вопросов станет рассмотрение закона о выборах депутатов Республики Алтай. Если "Единая Россия" и Аграрная партия России настаивают на переход к формированию парламента исключительно по партийным спискам, то группа "За родной Алтай" предлагает избирать парламент по смешанной системе. Выборы Госсобрания должны состоятся осенью этого года.

На состоявшемся накануне заседании Комитета по экономической политике и бюджету депутаты потребовали от представителей правительства республики, чтобы глава региона Михаил Лапшин в обязательном порядке явился на сессию и выступил первым с докладом о социально-экономическом положении в Республике Алтай.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального отделения ЛДПР в Горном Алтае Михаил Лазарев, за полчаса до начала сессии активисты партии намерены провести у здания парламента митинг. Одним из требований митингующих будет рассмотрение вопроса о досрочной отставке правительства республики и Михаила Лапшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.