Россия и США договорились о сотрудничестве в области усиления контроля за ПЗРК

Москва, 24 февраля 2005, 20:00 — REGNUM  Российско-американские переговоры в рамках саммита, проходящие сегодня в Братиславе, уже принесли первые результаты. Россия и США договорились о сотрудничестве в области усиления контроля за переносными зенитными ракетными комплексами. Об этом журналистам сообщил министр обороны России Сергей Иванов.

По его словам, документ определяет, что стороны обязуются информировать друг друга о поставках ПЗРК в третьи страны. При этом, подчеркнул Иванов, "речь не идет об ограничении или запрете торговли ПЗРК".

РСН напоминает, что в последнее время в отношениях Москвы и Вашингтона возникла определенная напряженность по вопросу поставок в Сирию российских переносных зенитных комплексов "Игла". О существовании такой договоренности впервые заявил Израиль, обеспокоенный тем, что в случае если ПЗРК попадут в руки исламских экстремистов, это создаст угрозу для израильской авиации. Несколько дней назад в Москве заявили, что ни о каких поставках ПЗРК "Игла" Сирии "речь не идет". Обсуждаются лишь поставки Дамаску зенитных ракет ближнего радиуса действия "Стрелец", на экспорт которых не существует никаких ограничений, заявили в Минобороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail