Белоруссия продолжит сотрудничество с ОБСЕ

Минск, 24 февраля 2005, 19:44 — REGNUM  Парламентская делегация Республики Беларусь во главе с заместителем Комиссии по государственному устройству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Михаилом Ордой принимает участие в четвертой зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Республики Беларусь, в ходе сессии М. Орда подчеркнул, что Республика Беларусь будет последовательно и логично продолжать сотрудничество с ОБСЕ в соответствии с намеченной программой действий.

"Работа зимней сессии продлится до 25 февраля в рамках трех комитетов Ассамблеи и будет главным образом посвящена подготовке проведения 14-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая состоится 1-5 июля 2005 года в Вашингтоне", - отмечают в пресс-службе МИД Белоруссии.

На пленарной сессии перед парламентариями стран-членов ОБСЕ выступили президент Австрии Хайнц Фишер и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель. Выступающие подчеркнули историческую значимость 30-летия Хельсинского Заключительного акта, необходимость адаптации ОБСЕ к новым политическим реалиям. Важным звеном работы Организации было названо парламентское измерение, подчеркнута роль ПА ОБСЕ в наблюдении за выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.