Пограничники Северного Кавказа прошли чин благословения воинов

Черкесск, 24 февраля 2005, 18:53 — REGNUM  В КБР совершено благословение Благочинный православных церквей Кабардино-Балкарской Республики протоиерей Валентин Бобылев совершил чин благословения воинов - пограничников в учебном центре погранвойск в Чегемском районе КБР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, на плацу части, где были построены все военнослужащие, протоиерей Валентин обратился к воинам со словами напутствия. Был отслужен молебен и все пограничники были окроплены святой водой.

Воинам были подарены нательные крестики и иконки. По завершению обучения солдаты будут нести службу по охране границы Российской Федерации в Кабардино-Балкарии, Ингушетии Чечне и Северной Осетии - Алании.

В ходе общения с заместителем командира по воспитательной работе майором М. Ларичкиным обсуждался вопрос об оборудовании молитвенной комнаты на территории части.

А в военном санатории "Береговом" города Пятигорска Ставропольского края настоятель Лазаревской церкви города протоиерей Александр Дьячков, с клириками храма и сестрами милосердия встретился с воинами, проходящих курс лечения. Затем, по просьбе военнослужащих, он совершил над несколькими из них Таинство Крещения, а также причастил более тридцати человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.