В Тутаеве сгорел двенадцатиквартирный дом. Три человека погибли

Ярославль, 24 февраля 2005, 18:42 — REGNUM  В Ярославской области сгорела целая семья В Тутаеве пожаром полностью уничтожен двухэтажный 12-квартирный жилой дом на улице Пролетарской. Возгорание произошло 23 февраля в одной из квартир на первом этаже.

Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть в 5 часов, когда дом уже вовсю полыхал. Кроме того, по словам начальника отдела пропаганды и общественных связей главного управления МЧС по Ярославской области Татьяны Кожевниковой, прибывшие огнеборцы обнаружили, что не работает пожарный гидрант, воды же, привезенной в цистернах хватило ненадолго. А спасаемые граждане, большая часть из которых находилась в алкогольном опьянении, и вовсе оказывали сопротивление и рвались обратно в горящее строение. Сыграла роль и нехватка личного состава: не так давно в Тутаеве была частично расформирована пожарная часть, поэтому на ликвидацию ЧС в срочном порядке пришлось выезжать и ярославским сотрудникам.

Несмотря на все эти сложности, пожарным все-таки удалось спасти 27 человек. Три человека пострадало и еще трое погибло. Ими стали жители квартиры, в которой и произошло возгорание: женщина 26 лет, ее двухлетняя дочь и соседка. Муж погибшей обнаружен не был, однако очевидцы утверждают, что незадолго до пожара видели, как из указанной квартиры выходил одетый мужчина с ребенком. Причина происшествия сейчас устанавливается специально созданной следственной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.