Губернатор Кузбасса предлагает разъяснить людям положения "сырого" Жилищного кодекса

Кемерово, 24 февраля 2005, 18:40 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев оценил новый Жилищный кодекс Российской Федерации как "достаточно сырой и сложный для восприятия населением". По мнению кузбасского губернатора, для полноценного функционирования данного законопроекта, правительству предстоит принять десятки постановлений. Изменения коснутся порядка постановки на очередь нуждающихся в жилье, порядка предоставления жилья, начисления платы за содержание и ремонт жилых домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, Аман Тулеев на областном совещании обратился к главам городов и районов, председателям городских и районных советов народных депутатов с просьбой организовать разъяснительную работу на местах, помочь людям адаптироваться к условиям нового жилищного законодательства.

С принятием Жилищного кодекса РФ в Кузбассе начата активная работа по подготовке нормативных актов, регулирующих положения нового жилищного законодательства, в том числе для малоимущих категорий населения. При этом Аман Тулеев обеспокоен тем, что на федеральном уровне задерживается принятие дополнительных законодательных и нормативных актов, необходимых для более полной реализации прав граждан, предусмотренных новым Жилищным Кодексом.

По распоряжению губернатора в Кузбассе создана рабочая группа по реализации нового Жилищного кодекса. В нее вошли юристы, работники соцзащиты, ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.