Иркутский облизбикром предлагает "дополнительные меры" для обеспечения явки избирателей

Иркутск, 24 февраля 2005, 18:15 — REGNUM  Возможность низкой явки избирателей на выборах депутата Законодательного собрания (ЗС) по 13-му округу (Иркутский, Ольхонский, Слюдянский районы) вызывает опасение в облизбиркоме. Об этом 24 февраля на заседании комиссии заявил председатель облизбиркома Виктор Игнатенко.

По его словам, неудовлетворительная явка всегда является предметом опасений. Чтобы ее повысить председатель облизбиркома считает необходимым провести "дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению явки". В частности, он предложил изготовить приглашения на избирательные участки для каждого избирателя. "Приглашения должны быть изготовлены не на семью или дом, а для каждого избирателя в отдельности. Заодно это позволит проверить точность списков избирателей", - подчеркнул Виктор Игнатенко.

Кроме того, Виктор Игнатенко предложил изготовить специальные приглашения и сувениры для тех, кто голосует впервые. Председатель облизбиркома также рекомендовал избирательной комиссии 13-го округа "поработать с главами районных администраций". "20 марта у нас должен быть полный комплект ЗС", - подчеркнул Виктор Игнатенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail