Состоялось девятое заседание Тульской областной Думы IV созыва

Тула, 24 февраля 2005, 18:13 — REGNUM  24 февраля состоялось 9 заседание Тульской областной Думы IV созыва. Вел заседание заместитель председателя Думы Виталий Богомолов. Депутаты приняли сразу во втором и третьем чтениях пакет законопроектов по реформе местного самоуправления в Тульской области, по которой нынешние муниципальные образования будут преобразованы в муниципальные районы, включающие в себя городские и сельские поселения, а также 3 городских округа: города Тула и Донской и поселок Новогуровский.

Вопрос о статусе территорий, входящих в нынешнее муниципальное образование "г. Новомосковск и Новомосковский район" будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний областной Думы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это связано с тем, что Новомосковский муниципальный Совет в порядке законодательной инициативы внес альтернативный проект закона о реформировании этого муниципалитета.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении квалифицированным большинством голосов поправки в Устав (Основной закон) Тульской области, что было вызвано изменением порядка наделения полномочиями высшего должностного лица и главы исполнительной власти области - губернатора. Депутаты также дали отзывы на ряд проектов федеральных законов. Следующее заседание Тульской областной Думы будет внеочередным и состоится 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.