Финны обеспечат архангельских заключенных паспортами

Архангельск, 25 февраля 2005, 09:16 — REGNUM  Финская делегация от организации "Христианская компания" планирует обеспечить паспортами воспитанников архангельской колонии.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Архангельской области Лариса Знатных, целью визита финской делегации была проверка того, как расходуются средства, переведенные на счет колонии. Однако после приезда непосредственно на место, было выявлено еще несколько проблем, в разрешении которых финны могут помочь работникам колонии. "Каждый воспитанник из колонии должен выходить на свободу с паспортом, это закон. Однако очень часто к нам поступают подростки без документов и паспорт УФСИН должен делать за счет своих средств, которые, как обычно, нигде не заложены. В колонии примерно 250 воспитанников, на оформление паспорта нужно около 200 рублей, получается приличная сумма. Финны, узнав об этой проблеме, согласились выделить денежную сумму на паспорта воспитанникам", - рассказала Л. Знатных. Также финская делегация в ближайшее время планирует обеспечить колонию набором DVD-аппаратуры и компьютером.

Напомним, что делегация прибыла 24 февраля. Она посетила архангельскую воспитательную колонию, которой оказывает финансовую и вещевую гуманитарную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail