Представителям IKEA не понравилась владимирская древесина

Владимир, 24 февраля 2005, 18:01 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Владимирской области Владимир Веретенников рассказал о сотрудничестве региона с компанией ИКЕА:

Владимир Веретенников: "Мы с ИКЕА ведем диалог. Было обозначено три направления. Первое: древесина - освоение сырьевой базы, второе: поставка массовых изделий из стекла, третье: поставки массовых изделий легкой промышленности. Каждый проект с учетом огромных масштабов, требует детальной проработки. Что касается лесного проекта, то в нашем регионе побывало просто немыслимое количество специалистов, которые изучили наши леса вдоль и поперек, изучили качественный и количественный состав. В конечном счете пришли к выводу: для организации массового производства нашей сырьевой базы не хватает по количеству и она не удовлетворяет по качеству.

Сейчас на ИКЕА работают две наших компании. Это "Стеклохолдинг", который имеет заказ на 10 миллионов стаканов и "Эвис", который занимается выпуском изделий ручной выработки (гладкое стекло). Проект по легкой промышленности пока в стадии разработки. В нем, по нашим прогнозам, будут участвовать ОАО "Городищенская отделочная фабрика", ОАО "Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика "Авангард" и другие предприятия легкой промышленности региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.