В Марий Эл продолжает распространятся эпидемия гриппа

Йошкар-Ола, 24 февраля 2005, 18:01 — REGNUM  В Марий Эл продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. За период с 18 по 21 февраля в республике зарегистрировано 2885 случаев, в том числе 1344 случая приходится на детей. В эпидемический процесс вовлечены все административные территории Марий Эл. Наиболее высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ отмечается в Волжском районе, Йошкар-Оле и в Горномарийском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦГСН республики. Как отмечает Светлана Булатова, заместитель главного государственного санитарного врача по республике Марий Эл, в нынешний сезон эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ вирусный пейзаж представлен как вирусами гриппа А и В, так и другими вирусами ОРВИ, в том числе:

вирус гриппа А - в 14,5%;

вирус гриппа В - в 11,5%;

вирус парагриппа - в 10,8%;

аденовирусы - в 14,5%;

респираторно-синцитиальный вирус - в 8,2%.

По данным лечебной службы, в республике клиническая характеристика гриппа следующая:

у детей - острое начало, подъем температуры тела до 38 градусов и выше, озноб, ломота в теле, мышечные и суставные боли. К концу первых суток (через 18-24 часа) - сухой катар: заложенность носа, першение в горле, сухой кашель, в последующие дни - навязчивый, болезненный кашель, геморрагический синдром: носовые кровотечения, сыпь на лице в первые 2-3 суток. Для маленьких детей характерен нейротоксикоз (вялость, сонливость, беспокойство, бледность кожных покровов, могут быть судороги, рвота);

у взрослых - острое начало, подъем температуры тела до 38 градусов (может быть выше), интоксикация (слабость, вялость), сильная головная боль, боли в мышцах и суставах, катаральный синдром (заложенность носа, першение в горле, кашель). Раннее осложнение в виде пневмонии (на 4-й день) - кашель, одышка, боль в грудной клетке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail