"В Архангельске тарифы превышают экономически обоснованные": Виктор Чурносов

Архангельск, 24 февраля 2005, 17:48 — REGNUM  С 1 января 2005 года в Архангельске не делается перерасчет тарифов на коммунальные услуги, если эта услуга не оказана населению. Такой факт выяснился на 24 февраля 2005 года на 49 сессии Архангельского городского Совета депутатов, сообщает корреспондент.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце 2004 года депутаты установили тариф на содержание жилья, в который вошел тариф на содержание общего имущества, техническое обслуживание, ремонт и обслуживание лифтов, вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Ранее существовали нормативы на снижение тарифа на каждую из этих услуг, если она не оказана. После введения нового тарифа, нормативы на снижения тарифа разработаны не были. В результате население сейчас платит полную стоимость за содержание жилья, даже если в их доме не работает лифт, разбито окно, а в подъезде не горит лампочка. Кроме того, выяснилось, что средний тариф, учитывающий все коммунальные услуги, в Архангельске превышает экономически обоснованный тариф.

Как заявил начальник управления ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов, превышает он только, если в расчет не брать снабжение окраинных территорий дровами. Если учитывать их, то получается, что средний тариф для населения на 13% меньше экономически обоснованного (дрова населению поставляются по цене составляющей 37% от реальной стоимости). Таким образом, получается, что население центральных районов города опосредованно оплачивает разницу между реальной стоимостью дров и той, по которой они поставляются жителям окраинных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.