Определяются правила перевозки грузов по железнодорожному парому порт "Кавказ" - Поти

Ереван, 24 февраля 2005, 17:26 — REGNUM  Совет по железнодорожному транспорту рассмотрит Правила перевозки грузов в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Кавказ (Россия) и Поти (Грузия). Напомним, что министерство транспорта Российской Федерации и министерство экономического развития Грузии 10 января 2005 г. заключили Соглашение об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ (Россия) и Поти (Грузия). Первый рейс парома, как сообщил ИА REGNUM министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, запланирован на 28 февраля. Он перевезет 24 железнодорожных вагона.

В связи с этим, как сообщил сегодня президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, для обеспечения необходимой организации перевозок грузов и эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров в этом сообщении на утверждение Совета представлены Правила эксплуатации, пономерного учета и расчетов за пользование грузовыми вагонами и контейнерами принадлежности железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.

Отметим, что сегодня в Москве проходит 40-е заседание Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества. Участники форума согласовали маршруты следования, схемы и длины пассажирских поездов межгосударственного сообщения на 2005-2006 годы. Руководители железнодорожных администраций государств Содружества приняли решение увеличить количество пассажирских поездов по сравнению с действующим графиком движения: на направлениях Москва - Киев - на 2 пары поездов, Россия - Крым - на 6 пар, Россия - Кавказ - на 2 пары, Белоруссия - Крым - на 2 пары поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail