Минздрав Ставрополья примет участие в отмене платной "Скорой помощи"

Ставрополь, 24 февраля 2005, 17:17 — REGNUM  24 февраля в Октябрьском районном суде города Ставрополя прошло предварительное судебное заседание по делу об отмене платной. Скорой помощи. в краевом центре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Октябрьского района города, районная прокуратуры опротестовала постановления администрации Ставрополя, согласно которым услуги "Скорой медицинской помощи" стали платными.

Прокуратура находит это решение администрации противоречащим правилам медицинского обслуживания населения, утвержденным министерством здравоохранения РФ. Согласно этому федеральному документу, скорая медицинская помощь на территории России, оказывается бесплатно. Следовательно, плата за отдельные услуги "скорой помощи" в размере 150 рублей в Ставрополе незаконна и должна быть отменена.

18 февраля в Октябрьском суде была проведена беседа в качестве подготовки к судебному разбирательству, в ходе которых были стребованы документы необходимые к разрешению спора. Суд нашел необходимым проведение по делу предварительного судебного заседания. Это необходимо для подготовки сторон к рассмотрению дела по существу, а также закрепления распорядительных действий сторон, определения обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения спора, определение достаточности представленных доказательств. Сегодня на заседании было удовлетворено ходатайство районной прокуратуры о привлечении к рассмотрению дела в качестве заинтересованного лица управление здравоохранения города Ставрополя и Министерство здравоохранения Ставропольского края. Теперь этим учреждениям предоставлено время для ознакомления с материалами дела. Предварительное слушание будет продолжено 10 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.