Власти Новосибирска предложили местным ученым придумать надежные лифты

Новосибирск, 24 февраля 2005, 16:42 — REGNUM  Мэр Новосибирска, Владимир Городецкий предложил новосибирским ученым разработать проекты лифтов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, несмотря на то, что конкурс на монтаж лифтов в Новосибирске и поставку к ним необходимого оборудования выиграл Карачаровский механический завод, лифты которого установлены в Кремлевском дворце съездов, аэропортах Шереметьево и Внуково, новосибирским властям они не кажутся достаточно надежными.

Ученые-разработчики ОАО "Научно-исследовательский институт измерительных приборов" уже представили проекты основных несущих узлов: лебедок и редукторов более совершенной конструкции. Механизм открывания и закрывания дверей прошел испытания на опытном заводе СО РАН. После испытаний, равных году службы, детали и узлы не изменили технические характеристики. КПД таких лебедок составляет менее 84 %, следовательно, уменьшается потребление электроэнергии. Кроме того, на лифты дается 10 лет гарантии (обычно она составляет один год).

Для проведения испытания и получения одобрения Госгортехнадзора ученые обратились к компании "Отис" - европейскому лидеру по производству и ремонту лифтов. "Отис" готов финансировать изготовление опытных образцов для проведения необходимых замеров Госгортехнадзором. В случае успешных испытаний, будет выдано разрешение на изготовление опытной партии машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.