Астраханская область. Реализация федеральной целевой программы "Юг России" оказалась на грани срыва.

Астрахань, 9 июля 2002, 13:24 — REGNUM  Реализация федеральной целевой программы "Юг России" оказалась на грани срыва. Как сообщили в астраханском областном комитете по развитию экономики, за пять месяцев этого года южные регионы успели освоить только 5 млрд. рублей. Пятилетний план реализации программы, рассчитанный до 2006 года, подразумевает освоение 153 млрд. рублей.

Вину за сложившееся положение разработчики программы приписывают регионам. В частности, представители исполнительной дирекции заявляют, что большинство территорий ЮФО, за исключением Краснодарского, Ставропольского краев, Волгоградской, Ростовской областей, до сих пор ничего не выделили для развития программы. В Северной Осетии - Алании финансирование из республиканского бюджета составило всего 5%. Финансирование же со стороны федерального центра достигло 30%.

Но, по мнению полпреда Президента России в Южном округе Виктора Казанцева, главной проблемой отставания является разбалансированность системы управления программой. И он настаивает на том, что порядок здесь должен навести федеральный центр. "В России на сегодня реализуется около 40 федеральных целевых программ, и ни одна и них не доведена до конца, хотя средства из федерального бюджета на них выделялись. Куда пошли эти средства, также никто не может ответить. Если в корне не переломить ситуацию, такая же участь ждет и ФЦП "Юг России", подчеркнул Виктор Казанцев.

Как сообщает РИА "Аверс", на днях в Астраханской области было принято постановление "О мониторинге объектов, финансируемых из федерального бюджета в рамках ФЦП "Юг России". Согласно этому документу, ежемесячно осуществляется контроль за исполнением программы в плане освоения выделяемых средств. В составе объектов, входящих в рамки программы: реконструкция прудового хозяйства Чаганского рыбопитомника, развитие стеклотарного производства, строительство объектов защиты от потопления, реконструкция курорта "Тинаки" и создание губернаторского парка, развитие туристического комплекса, хлопководства, строительство межпоселковых газопроводов, строительство областного социально-реабилитационного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail