Ленинградская область изучит опыт приватизации дорожных учреждений в России

Санкт-Петербург, 24 февраля 2005, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, на заседании правительства Ленинградской области обсуждался вопрос об акционировании областного ДРСУ и "ЖКХ Ленинградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решений по обоим вопросам принято не было.

"Категорически против" акционирования ДРСУ выступил областной вице-губернатор Александр Брахно. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручение вице-губернатору Александру Дрозденко изучить опыт акционирования ДРСУ в других регионах Российской Федерации и подготовить соответствующий доклад к следующему заседанию правительства.

Напомним, перспективы акционирования региональных дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) обсуждаются в Ленинградской области с начала 2005 года. В системе Ленавтодора сейчас работает 20 государственных ДРСУ и одна частная фирма. Вице-губернатор Григорий Двас ранее заявлял, что в правительстве Ленинградской области нет единого мнения по поводу необходимости акционирования ДРСУ, которые занимаются строительством и обслуживанием дорог в регионе. С точки зрения Комитетов экономического развития и управления госимуществом, целесообразно провести акционирование ДРСУ, с тем, чтобы работа на этом секторе была более конкурентной, чтобы частные компании могли получать возможность участия в конкурсах. Этот фактор поможет снизить издержки на выполнение дорожно-строительных работ, а также повысить ответственность компаний - заказчиков выполняемых работ. Практически все ДРСУ сегодня формально убыточны, и поэтому в результате их акционирования область выиграет хотя бы в том смысле, что перестанет тратить средства на содержание убыточных предприятий в сфере, которая в других регионах является прибыльной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail