Подорожание природного газа может привести к росту инфляции в Латвии

Рига, 24 февраля 2005, 16:35 — REGNUM  Если комиссия по регулированию общественных услуг Латвии или регулятор пойдет на повышение тарифов на природный газ вплоть до 20%, годовая инфляция в республике может вырасти на 0,3%, превысив в целом отметку в 5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данный прогноз Банка Латвии (БЛ) сегодня, 24 февраля, озвучило Латвийское радио (ЛР).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, местная компания Latvijas gāze обратилась в регулятор с просьбой о поэтапном повышении в ближайшие два года тарифов, что связано с ростом закупочных цен на голубое топливо российских поставщиков. Между тем, по данным ЛР, многие латвийские предприниматели считают, что с ростом тарифов на газ, и как следствие повышением стоимости товаров, годовая инфляция может быть еще большей, нежели предсказывают в БЛ.

"Литва и Эстонии не планируют повышать в этом году тарифы на газ - в соседних странах, в отличие от Латвии цены его поставок не изменились, - отмечает ЛР. - В свою очередь, в Латвии в настоящий момент одни из самых низких тарифов на газ в странах ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.