На Уральском автомоторном заводе продлено конкурсное производство

Екатеринбург, 24 февраля 2005, 16:26 — REGNUM  24 февраля арбитражный суд Свердловской области продлил на 1,5 месяца конкурсное производство в отношении Уральского автомоторного завода, бывшие рабочие которого объявили голодовку с требованием выплатить долги по выходному пособию, сообщили в пресс-службе мэрии Новоуральска. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения отчета конкурсного управляющего предприятия Флюры Фогилевой. Напомним, что конкурсное производство сроком на один год на УАМЗе было введено в феврале 2003 года. В мае в связи с ликвидацией предприятия начались массовые сокращения рабочих. В сентябре холдинг "Северная Казна-Пром" за 70 млн. рублей купил имущество признанного банкротом предприятия и создал на его базе ЗАО "Автомобили и моторы Урал".

Как отметили в пресс-службе, решение о продлении конкурсного производства увеличивает шансы бывших работников УАМЗа на получение долга по выходным пособиям. На сегодняшний день общая сумма задолженности составляет 7 млн. рублей. К 25 февраля министерство промышленности, энергетики и науки Свердловской области намерено представить план погашения долгов, сообщило "УралПолит.Ru".

Голодовка началась 18 февраля. Сейчас в ней принимают участие 42 человека. У всех голодающих отмечено серьезное ухудшение здоровья. На квартиры, где расположились участники акции протеста, постоянно выезжают врачи скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail