Городской центр Госсанэпиднадзора в Тюмени упраздняется

Тюмень, 24 февраля 2005, 16:14 — REGNUM  Санитарно-эпидемиологическая служба России в настоящее время находится в стадии завершения реорганизации. Санэпидслужба Тюменской области к 1 апреля нынешнего года будет представлена двумя учреждениями: территориальным управлением в сфере надзора по охране прав потребителей и центром гигиены и эпидемиологии.

24 февраля на пресс-конференции в Доме журналистов заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора в Тюменской области Анатолий Огурцов сообщил, что реорганизация проводится для того, чтобы разделить функции.

Так, территориальное управление в сфере надзора по охране прав потребителей займется контролем, надзором, штрафными санкциями, то есть тем, чем раньше занималась областная санэпидстанция. За центром гигиены и эпидемиологии останутся вирусологические, токсикологические лаборатории, лаборатория особо опасных инфекций и другие.

Анатолий Огурцов заметил, что городского центра Госсанэпиднадзора после реорганизации не будет. Его функции перейдут территориальному управлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.