В Туле состоялось заседание областной МВК по делам несовершеннолетних

Тула, 24 Февраля 2005, 15:50 — REGNUM  24 февраля в администрации Тульской области под председательством и. о. заместителя губернатора Ирины Цехмистренко состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и областного оперативного штаба по координации деятельности, направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних в Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

С информацией "О совместной деятельности субъектов и учреждений системы профилактики Тульской области по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2004 году и задачах на 2005 год" выступила директор департамента социального развития Тульской области Александра Орехова. По ее словам, в 2004 году налажена координация областной и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в организации работы с органами и учреждениями системы профилактики по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков. Проведено 663 заседания комиссий в муниципальных образованиях, на которых рассмотрено 6266 дел на подростков и родителей, не обеспечивающих детям должного воспитания, образования и содержания. 795 дел передано в суд на ограничение родителей в правах, лишение родительских прав. В области отлажена система поступления оперативной и аналитической информации в областную межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав от муниципальных образований и областных ведомств, создан банк данных по разным категориям семей и детей. Продолжают развиваться семейные формы жизнеустройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в области насчитывается 131 приемная семья, в которых воспитываются 297 детей. Детям, оставшимся без попечения родителей и не получающим государственную пенсию, органами соцзащиты населения выплачивается ежемесячное социальное пособие, они получают денежные средства по линии органов образования из областного бюджета. Полностью сохранена сеть учреждений дополнительного образования, социального обслуживания детей и подростков. Всего на эти цели из областного и федерального бюджетов в 2004 году направлено более 110 млн. рублей.

В числе основных задач директор департамента социального развития А. Орехова назвала активизацию превентивной, патронажной работы с семьями группы риска на ранних стадиях, развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществление патронатного воспитания, а также укрепление материально-технической базы социальных учреждений, муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ближайшее время в областную Думу будет внесен проект закона "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области".

На заседании принят также план неотложных мер по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тульской области на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами