Евреи СНГ и США намерены совместно бороться с антисемитизмом и терроризмом

Минск, 24 февраля 2005, 15:45 — REGNUM  Торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между Федерацией еврейских общин СНГ и Американским еврейским конгрессом состоится 1 марта в Москве. Как сообщила ИА REGNUM пресс-атташе главного раввина России Берла Лазара Наталья Рыкова, впервые в истории двух стран заключается договор о сотрудничестве между еврейскими общинами США и СНГ. Этот договор направлен на защиту гражданских и религиозных прав, развитие гражданского общества в странах бывшего СССР, борьбу с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией.

Как отмечается в пресс-релизе главного раввина России, миссии Американского Еврейского Конгресса и Федерации Еврейских Общин России идентичны: это противодействие религиозной и этнической нетерпимости, сохранение еврейской самобытности и жизнеспособности еврейских общин; улучшение связей с евреями в других странах мира. Евреи, как в России, так и в Америке, особенно озабочены быстрым распространением антисемитизма в мире, в том числе в США и в РФ. Обе общины разделяют также тревогу по поводу постоянной угрозы терроризма.

Общее беспокойство убеждает в необходимости близкого сотрудничества и координации усилий между двумя общинами, - заявили в пресс-службе главного раввина России. Исходя из этого, Американский Еврейский Конгресс и Федерация Еврейских Общин СНГ хотят стать партнерами и работать вместе над вышеуказанными актуальными проблемами. Это партнерство необходимо также для углубления российско-американских связей и для взаимодействия в отношениях с Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.